私のiPhoneのストレージが不足してきており、写真、アプリ、またはファイルを削除せずに解決したいと考えています。スペースを効率的に解放するのに役立つ信頼できるアプリはありますか?このようなツールを実際に使用して成功した方からのおすすめを探しています。
スペースを解放するためのベストiPhoneクリーナーアプリ探索
iPhoneのストレージを解放したり、重複した写真を削除するのに優れたクリーナーアプリがどれかを見極めるために、いくつかのアプリをテストしました。以下はトップアプリ、その機能、利点、欠点、そして総合評価をまとめたものです。
トップピック: Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ
機能
- 類似または重複した写真を簡単に削除。
- 大きなビデオファイルを特定し削除。
- ライブ写真を圧縮してスペースを節約。
- 未使用のスクリーンショットをクリア。
価格
- 100%無料。広告や有料アップグレードはなし。
注目ポイント
完全無料体験: 他のアプリとは異なり、広告、課金、使用制限がない。
高速かつ効率的: 3分でギャラリー全体をスキャンし分類。
スマートAI分類: 重複や低品質の写真を正確に検出。
ストレージブースト: 手間なく驚くべき32GBのスペースを解放。
改善が望まれる点
メール/連絡先管理なし: 他のアプリで提供される機能が含まれていない。
少しAIの不完全性: 時々「最適な」写真選択が疑問を呼ぶため、一部の手動確認が必要。
最終評価: 4.9/5 
完全無料のアプリとしては、これ以上望むものはない。信頼性が高く、シンプルでありながらストレージのクリーンアップに非常に効果的。
詳細情報:
- Clever Cleanerのデモ動画 YouTube
- 公式Clever Cleanerウェブサイト
- Insanelymac.comのAppleファンレビュー
- MacgasmのiOSクリーナーアプリ比較
次点: Cleaner Kit(旧: Smart Cleaner)
無料版の機能
- 基本的なファイルクリーンアップ(広告付き)。
- 連絡先やカレンダーエントリの整理。
有料版詳細
- 主要アップグレード内容:
- 無制限のクリーンアップ。
- ビデオ圧縮。
- インターネット速度テスト。
- 敏感なファイルの隠蔽。
- 高度なデバイス、ウェブ、Wi-Fiセキュリティ。
- ウィジェット&広告なし環境。
- 価格: $5.99/週または$29.99/年。
利点
試してから購入可能: 有料版は7日間の無料試用が可能。
追加機能が満載: セキュリティツールやビデオ圧縮など。
直感的デザイン: コンテンツを整理しやすいカテゴリに分類。
プライバシー保護: 高度な閲覧セキュリティを提供。
欠点
無料版は広告あり: アクションの前に広告を見る必要がある。
サブスクリプションモデル: 頻繁に使用するユーザーにとっては費用がかさむ可能性。
評価: 4.6/5 
Cleaner Kitは、単なるクリーンアップツール以上の機能を提供する堅実なアプリ。ストレージ管理と多機能性を求める人に最適。
コスパ重視: Cleanup App
無料版の機能
- 写真/ビデオのクリーンアップ上限15件。
- 秘密スペース、連絡先管理、充電アニメーションの制限されたアクセス。
- 圧縮ビデオの使用制限。
有料版の詳細
- アップグレード内容:
- 無制限の重複写真検出。
- 広告なし体験。
- 完全解放された秘密ストレージ&メールクリーニング。
- 価格: $6.99/週または$39.99/生涯。
利点
無料版で多機能を試せる: アップグレード前にほとんどの機能をテスト可能。
シンプルなUI: 初心者でも使いやすい。
欠点
サブスクリプション料金が高い: 週単位のプラン料金が他の選択肢より高い。
誤分類問題: 時々異なる写真/ビデオが重複と判断される。
評価: 4.0/5 
サブスクリプション契約前にお試し機能を求める人に適しているが、一部改善が必要な点も。
プレミアムオプション: Cleaner Guru
機能(無料版)
- なし。このアプリは機能を試すためにアップグレードが必要。
有料版の詳細
- 提供内容:
- 類似写真/ビデオのスマートクエリ。
- スペースを増やすためのビデオ圧縮。
- 隠されたストレージとメールクリーニング。
- ウィジェット&煩わしい広告なしのインターフェース。
- 価格: $7.99/週(プロ)または$6.99/週(ライト)。
利点
高速スキャン: 重複や大きなファイルを迅速に特定。
独自のメールクリーニング機能: 特に優れている点の1つ。
広告なし体験: 煩わしいポップアップなし。
欠点
試用機能なし: 試すには購入が必要。
高価なサブスクリプションモデル: 支払いは週単位で、長期利用者には向かない可能性。
評価: 4.0/5 
Cleaner Guruは、先進的な機能を必要とする人に最適。しかし、その価格設定はすべてのユーザーに適したものではないかもしれない。
最終推奨
- 最優秀選択肢:Clever Cleanerは、無料で優れた機能を提供し、アクセスしやすく非常に機能的です。
- 他の選択肢を試す価値あり: Cleaner KitやGuruのようなプレミアムツールは、セキュリティやメールクリーンアップなど追加機能を求める方に最適です。
参考リンク
ミニマリズムか多機能が求められるかどうかにかかわらず、誰でも好みに合ったクリーナーアプリを見つけることができます!
@mikeappsreviewerさんの投稿に興味深い提案がいくつか出てきましたが、これらのアプリのほとんどが重要な機能を有料壁の後ろに隠そうとしているように感じるのは私だけでしょうか? たとえば、Clever Cleaner(クレバークリーナー)は理論上素晴らしいし、無料という点で話題になっているのは良いですが、正直なところ、AIが写真をスキャンして「類似」や「低品質」と判断するのを受け入れるのは、誰もが快適だとは言えません。人による確認は依然として必要なので、説明されているほど完全に自動的ではありません。
もし何も削除せずにiPhoneのストレージを解放したいなら、アプリだけに頼るのではなく、いくつかの内蔵された工夫を試すことができます。私に効果があった方法を以下に挙げます:
-
未使用アプリのオフロード - 「設定 > 一般 > iPhoneストレージ」で見つかります。この機能はアプリを削除しますが、再インストール時にはデータはそのまま保存されます。未使用の旅行やショッピングアプリだけで6GBも解放できました。
-
写真を最適化 - 「設定 > 写真 > ‘iPhoneストレージを最適化’を有効」にします。オリジナルの写真やビデオはiCloudに保存され、ローカルには小さいバージョンのみが保管されるようになります。(そう、これはクラウドストレージですが、すでにiCloudを使っているならシームレスに機能します!)
-
Safariキャッシュのクリア - Safariには驚くほど多くのデータが保存されています。「設定 > Safari > 履歴とWebサイトデータを消去」に移動します。初めてこれを行ったとき、約3GBも回復しました。
-
メッセージの整理 - 「設定 > メッセージ > 旧いメッセージを保持期間30日に自動削除を設定」します。添付ファイルやミームが多くのスペースを消耗します。
さて、アプリに関して言えば、Clever Cleaner(クレバークリーナー)は重複ファイルの削除やLive Photo(ライブフォト)圧縮には魅力的に感じます。広告なしの無料アプリには文句を言いにくいですが、提案を鵜呑みにしないようにしましょう。たとえば、Cleaner Kit(クリーナーキット)は追加のツールを提供するかもしれませんが、あの馬鹿げたサブスクリプションモデル?遠慮しておきます。
結局のところ、このようなアプリは便利なツールですが、魔法の杖ではありません。彼らの提案を見守りつつ、常識を使う必要があります。また、AIに関して言えば、人間の判断がまだ優れていること(時には)を忘れないでください。
つまり、あなたはiPhoneストレージの煉獄にいるようですね。以前にも経験がありますよ—終わりのない「ストレージがほぼいっぱいです」の通知は、まるでAppleからの嫌味なメッセージのよう。まず最初に、@mikeappsreviewerが言及したClever Cleanerのようなアプリのまとめへ感謝と、DIYオプションを指摘してくれた@viajerocelesteにも感謝を。以下は、私自身のストレージ問題と格闘した後の個人的な考えです:
Clever Cleanerはかなり使えます。特に無料で、Cleaner KitやCleaner Guruみたいにしつこくサブスクリプションを勧めてこない点が素晴らしい。もし重複写真やミームのスクリーンショットに埋もれているなら、このアプリは本当に助けになります。でも、これが技術の救世主であるふりはしないほうがいいです—AIは完璧ではないので、自分でその選択を二重に確認する必要があります。「あれ、それが重複ですって?」いいえ、それはスローモーションで瞬きをしている私の犬でした。慎重に。
とはいえ、アプリが常に解決策とは限りません。アプリを試したり、週額7.99ドルを払う(マジで、誰がやるの?)ことなしにスペースを取り戻す方法もあります。こちらを試してみてください:
- 使っていないアプリのオフロード - そうです、これは標準で備わっています。いいえ、「いつか必要になるかもしれない」アプリデータは削除しません。一度インフルエンサーの勧めでダウンロードして、その後一度も開かなかったアプリがあれば、今すぐこれをやりましょう。
- メッセージ添付ファイルの一掃 - 何年も前からの忘れ去られたミームや「このボイスメモ聞いて」といった会話が合計2GB分あるかもしれません。それを一気に削除しましょう。
- iCloudの最適化 - 設定で「写真を最適化」をオンにします。これにより、低解像度の画像がデバイスに保存され、元の画像がiCloudに送られます。特にカメラロールの50%が犬の写真で占められている場合、大きな違いがあります。
あ、それからSafariが2016年以来あなたの閲覧履歴を追跡しているなら、キャッシュもクリアしてください。
最終的な結論:Clever Cleanerのようなアプリは便利でショートカットになります(正直に言うと、これは無料なので試してみても損はありません)。しかし、ほとんどの機能はすでにあなたの電話に備わっています。設定メニューをしっかり確認してお金を節約し、ストレージに関する不安を通常レベルに戻しましょう。あるいは私を無視して、次の購入時にもっとストレージ容量の大きい電話を選びましょうね。